pc সমস্যা ও কিছু সমাধান…
Post #1
Tanveer_Sunny|
Elite User

17/10/2012 16:45:36
(221 weeks ago)
Ratio: 21.16
Posts: 244
Bangladesh  
অনেক সময় ছোট ছোট কিছু সমস্যা বড় আকার ধারন করে এবং সেটা আমাদের অজান্তে’ই।
এমন সমস্যা হয়তো আপনাদেরও থাকতে পারে কিন্তু না’জানা থাকার কারনে কিভাবে কি’করবেন কিছু বুঝে উঠতে পারছেন’না।
তো আসুন…তাকে দেয়া উত্তরের মাধ্যমে সমস্যাটির ধরন, কারন ও ব্যাখ্যা‘সহ করনীয় আলোচনা করি।



সমস্যাঃ
❶ কম্পিউটার কাজ করা অবস্থায় হঠাৎ করে বন্ধ হয়ে যায়।
❷ কম্পিউটার থেকে বিদ্যুৎ বিচ্ছিন্ন করে তারপর পাওয়ার বাটন চাপ দিলে কম্পিউটার স্বাভাবিক ভাবে অন হয়।
❸ বিদ্যুৎ বিচ্ছিন্ন না করে ২০/৩০মিনিট পর কম্পিউটার এর পাওয়ার বাটন চাপ দিলে… …কম্পিউটার স্বাভাবিক ভাবে অন হয়।
❹ বিপ রিং‘সহ প্রসেসরের একটি মেসেজ দেয়। (ক্ষেত্রবিশেষে ম্যাসেজ না’ও আসতে পারে।)
❺ টাস্ক ম্যানেজারে প্রসেসর useage এর মান অনেক বেশী.. maybe full দেখাতে পা


ফলাফলঃ
আপনার কম্পিউটারের প্রসেসর অত্যাধিক হিট বা গরম হয়ে যাচ্ছে।
এভাবে চালাতে থাকলে খুব দ্রুত আপনার প্রসেসর নষ্ট হয়ে যাবার সম্ভাবনা আছে


ব্যাখ্যা’সহ করণীয়ঃ
✔ প্রসেসরের তাপমাত্রা (টেম্পারেচার) কমাতে হবে।
✔ কম্পিউটার চালুর সময়ে কিবোর্ড থেকে F2 চেপে নিদৃষ্ট ট্যাবে হার্ডওয়্যার কনফিগারেশনে যান।
ওখানে আপনি আপনার প্রসেসরের তাপমাত্রা ও কুলিং ফ্যানের স্পিড (RPM) ঠিক আছে কি’না চেক করুন।
প্রয়জনে মাদারবোর্ডের ম্যানুয়ালের সাহায্য নিন। কোন অসামাঞ্জস্য পেলে…

✔ মাদারবোর্ডে প্রসেসরের উপর হিটসিঙ্কে লাগানো কুলিং ফ্যানটি ঠিকমতো চলছে কি’না দেখুন।
✔ আপনি কখনো ওটা মাদারবোর্ড থেকে খুলে ধুলো পরিষ্কার করে থাকলে.. এরপর ঠিকমতো লাগিয়েছেন কি’না নিশ্চিত হোন।
✔ প্রসেসর ও হিট সিংকের মাঝে কোন ধরনের ফাঁক থাকলে প্রসেসরের তাপমাত্রা পুরোপুরি হিটসিঙ্কে যেতে পারেনা। ফলে, প্রসেসর দ্রুত গরম হয়ে কাজ বন্ধ করে দেয়।
ফ্যান’সহ হিটসিঙ্ক‌টি মাদারবোর্ডের সাথে ঠেসে লাগানো কি’না দেখুন।
✔ হিটসিঙ্ক এবং কুলিং ফ্যানের উপরে যথেষ্ট পরিমান ধুলো জমে। অতিরিক্ত‌ ধুলোর কারনে কুলিং ফ্যান ও হিটসিংক তাদের কাজ করতে পারেনা। ফলে প্রসেসর মাত্রাতিরিক্ত‌ গরম (হিট) হয়ে ..বন্ধ হয়ে যায়।
✔ নিয়মিত (বছরে অন্তত একবার) পুরো কম্পিউটার খুলে ধুলোবালি পরিষ্কার করলে এ’ধরনের সমস্যা থেকে দূরে থাকা যায়।
আপনার ক্ষেত্রে এমন হলে প্রয়জনীয় ব্যাবস্থা নিন। নিজে না’পারলে অভিজ্ঞ‌ কাউকে দিয়ে করান।
✔ প্রসেসর ও হিটসিঙ্কের মাঝে যেন কোন ফাঁক না’থাকে এজন্য বিশেষ এক’ধরনের থার্মাল কম্পাউন্ড‌ লাগানো থাকে।
অনেক সময় সেটা কম হলে বা গলে গেলে প্রসেসর অতিরিক্ত‌ হিট হবার সম্ভবনা থাকে।
✔ যদি তেমন হয় তবে, আলাদা থার্মাল কম্পাউন্ড‌ কিনে লাগাতে পারেন। দাম তেমন নয়।
তবে না’জানলে নিজে নিজে করতে যাবেন’না। হিতে বিপরীত হতে পারে।
✔ চাইলে কেসিং খুলে মুক্ত‌ বাতাস চলাচল করতে দিতে পারেন। এতে প্রসেসরের টেম্পারেচার মাত্রার মধ্যে থাকবে।
✔ এতকিছুর পরেও সমস্যা না’গেলে অতিরিক্ত কুলিং ফ্যান লাগিয়ে তাপমাত্রা নিয়ন্ত্রনে আনুন।





ধন্যবাদ আপনাকে- এত সময় দিয়ে আমার লেখাটি পড়বার জন্য। আশাকরি, এর মাধ্যমে আপনি আপনার সমস্যাটির সমাধান পাবেন। অন্যথায় নিকটস্থ‌ পরিচিত সার্ভিসিং সেন্টারে নিয়ে যেতে পারেন।
তবে কোন ওয়ারেন্টি থাকলে সেটির সদ্ব্যাবহার করতে ভুলবেন’না। ..ভালো থাকবেন আর ইতিবাচক চিন্তা করবেন। আপনার জন্য অনেক সুভকামনা-


_______________________________________________
http://www.fnfpair.com/



top

Post #2
Tanveer_Sunny|
Elite User

17/10/2012 21:55:28
(221 weeks ago)
Ratio: 21.16
Posts: 244
Bangladesh  
স্টার্টআপে প্রত্যেক বার Checking Drive সমস্যার সমাধান





সালাম ও শুভেচ্ছা জানিয়ে শুরু করছি। আশাকরি সকলে ভালো আছেন। আমরা অনেকেই কম্পিউটার ব্যাবহার করে থাকি সেটা হোক বাসায় অথবা অফিসে। কম্পিউটার ছাড়া আমরা যেন আর চলতে পারি না । তাই অনেক সময় কম্পিউটারের অনেক রকম সমস্যা দেখা দেয় তার মধ্যে একটি সমস্যার কথাই আজ বলব। যদিও সেটা সমস্যা নয় এটা একটা ভালো জিনিষ কিন্তু তার থেকে ভালো জিনিষ আমাদের কাছে আছে তাই আমাদের কাছে ঐটা সমস্যা।

** উইন্ডোজ এক্সপি তে প্রত্যেকবার কম্পিউটার অন করার সময় বিভিন্ন ড্রাইভ চেকিং অপশন আসে যেমনঃ- Checking Drive E:
………………..
…………………………
Press any key to canceled
এর সমাধান…..
*স্টার্ট থেকে রানে লিখুন সিএমডি (cmd) এবার এন্টার চাপুন।
**এরপর লিখুন সিএইচকেএনটিএফএস-স্পেস-ড্রাইভ লেটার (E স্পেস ব্যাকস্লাস(/)এক্স অর্থাতঃ (chkntfs E: /X) লিখে এন্টার দিন ব্যাস এবার কম্পিউটার রিস্টার্ট দিন।

সবাইকে অনেক ধন্যবাদ।


_______________________________________________
http://www.fnfpair.com/



top

Post #3
Tanveer_Sunny|
Elite User

18/10/2012 08:47:08
(221 weeks ago)
Ratio: 21.16
Posts: 244
Bangladesh  
দেখে নিন মাদারবোর্ড এর বিভিন্ন যন্ত্রাংশের সংযোজন প্র্রক্রিয়া





বর্তমান সময়ে যারা কম্পিউটার ব্যবহার করেন তাদের অধিকাংশই খুব ভালো ভাবে কম্পিউটার সম্পর্কে বোঝেন সেটা আমি স্বীকার করি কিন্তু এখন ও এমন ভাই/বোন আছেন যারা হয়ত কাজের চাপে এগুলো শেখার সময় পান না তাই আর শেখা হয়নি। যেমন কম্পিউটারের মাদার বোর্ডের সাথে বিভিন্ন যন্ত্রাংশের সংযোগ প্রক্রিয়া একটি গুরুত্বপূর্ণ বিষয়। অনেকে হয়ত খুব ভালো ভাবে বোঝেন আবার অনেকে বোঝেন না। তাই যারা বোঝেন না বা কম বোঝেন তাদের জন্য আমি আজ একটি ই-বুক দিব যেটার মাধ্যমে আপনার মাদার বোর্ডের সাথে অন্যান্য যন্ত্রাংশের সংযোগ সম্পর্কে কিছুটা হলেও জানতে পারবেন। তাহলে আর দেরী না করে এক্ষুনি এখান থেকে ডাউনলোড করে নিন।

সবাইকে অনেক অনেক ধন্যবাদ।


_______________________________________________
http://www.fnfpair.com/



top

Post #4
Tanveer_Sunny|
Elite User

18/10/2012 08:51:59
(221 weeks ago)
Ratio: 21.16
Posts: 244
Bangladesh  
আসুন জেনে নেই মেমোরি ডিভাইসে কতটুকু মেমোরি কেন পাবো।





অনেকেই আমাকে প্রশ্ন করেন আমার ৩২০ জিবি / ৫০০ জিবি হার্ডডিস্কে সম্পূর্ণ টা না দেখিয়ে কিছুটা কম দেখায় কেন?

আজ আপনাদের এটা বুঝাতে চেষ্টা করবো ইনশাল্লাহ।




১ জিবি মানে ১,০০০ মেগাবাইট বা ১,০০০,০০০,০০০ বাইট। কিন্তু অপারেটিং সিস্টেম এবং কম্পিউটিং বিশ্বে এটাকে গণনা করা হয় ১০২৪ মেগাবাইট বা ১০৭৩৭৪১৮২৪ বাইট।



তাহলে ১ জিবি মেমোরি ডিভাইসে পাওয়া যাবে ১,০০০,০০০,০০০ / (১০২৪*১০২৪*১০২৪) = ০.৯৩১ জিবি বা ৯৫৩ মেগাবাইট। তাহলে ৫০০ জিবি বা ৫১২০০০ মেগাবাইটে পাবো ০.৯৩১*৫০০ = ৪৬৫ জিবি। অনুরূপ ভাবে ১০২৪ জিবি হার্ডডিস্কে ৯৫৩ জিবি, ১০০০ জিবি হার্ডডিস্কে ৯৩১ জিবি, ৩২০ জিবি হার্ডডিস্কে ২৯৭ জিবি, ১৬০ জিবি হার্ডডিস্কে ১৪৮ জিবি এবং ৮০ জিবি হার্ডডিস্কে ৭৪ জিবি।


(কম্পিউটারে দশমিক সংখ্যা গ্রহণযোগ্য নয় তাই দশমিকের পরের সংখ্যা  বাদ দিতে হবে)।


_______________________________________________
http://www.fnfpair.com/



top

Post #5
Tanveer_Sunny|
Elite User

18/10/2012 08:57:57
(221 weeks ago)
Ratio: 21.16
Posts: 244
Bangladesh  
আপনার কম্পিউটার ‘বিপ’ শব্দ করে � তবে জেনে নিন এর কার্যকানুন… ✔


আমরা যখন কম্পিউটারের পাওয়ার বাটন চাপ দিয়ে কম্পিউটার চালু করি তখন মাঝে মধ্যে একেক ধরনের ‘বিপ’ Sound শোনা যায়। বিপ বা শব্দটি মূলত কেসিং তথা মাদারবোর্ডের ভিতর থেকে আসে।
এটি আপনার কম্পিউটার সিষ্টেমের অবস্থা বোঝাতে ব্যাবহৃত হয়। আপনার কম্পিউটারে স্পিকার যুক্ত না’থাকলেও এ’ধরনের শব্দ শুনতে পেতে পারেন। কেননা এর জন্য আপনার মাদারবোর্ডে বিল্টইন স্পিকার যুক্ত করা থাকে। (সকল মডেলের ক্ষেত্রে নয়)
কম্পিউটারের এমন কিছু সমস্যা আছে যা আমরা এই শব্দ শুনে বুঝতে পারি।
অনেকেই, বিশেষ করে নবীন ব্যাবহারকারীরা তাদের পিসিতে এমন শব্দ শুনে বিচলিত হয়ে যান। এই পিসিহেল্পলাইনবিডিতে-ই একজনকে পেয়েছিলাম, কোন এক পোষ্টে তার এই ধরনের একটি সমস্যা লিখেছিলেন।
তো আসুন- জেনে নেই কি ধরনের শব্দ, কোন অর্থ প্রকাশ করে এবং কিভাবে সমস্যা সমাধান করা যায়।
Ω. একটি বিপ অর্থ কেসিংয়ের অভ্যন্তরীন হার্ডওয়্যারের সকল যন্ত্রাংশ সঠিকভাবে সংযুক্ত আছে।
উইন্ডোজে অন্য কোন সমস্যা না থাকলে ঠিকমতো চালু হবে। যদি চালু হতে কোন সমস্যা হয় তবে সিডি রম, হার্ডডিস্ক ড্রাইভ ও মনিটরের সংযোগ একবার চেক করে দেখুন।
Ω. ছোট দুটি বিপ হলে বুঝবেন আপনার পিসিতে কিছু সমস্যা আছে এবং সমস্যাটি সম্পর্কে কিছু তথ্য মনিটরে শো করবে।
Ω. তিন বা চারটি বিপ হওয়ার পর কম্পিউটার চালু হতে যদি সমস্যা হয় তবে আপনার পিসির RAM ঠিকভাবে স্লটে লাগানো কি’না দেখুন। প্রয়োজনে র‌্যামটি খুলে সংযোগ পরিষ্কার করে আবার লাগান।
Ω. ৫টি বিপ হয়ে কম্পিউটার ষ্টার্ট নিতে সমস্যা হলে মাদারবোর্ডের সকল কার্ড যথাযথভাবে সংযুক্ত আছে কি’না দেখে নিন।
Ω. ৬টি বিপ কি-বোর্ড কানেকশান Problem নির্দেশ করে। মাদারবোর্ডের সাথে আপনার কিবোর্ড (USB অথবা PS2) সঠিকভাবে সংযুক্ত আছে কি না খেয়াল করুন।
Ω. ৭টি বিপ হয়ে কম্পিউটার লোড নিতে কোন সমস্যা দেখলে প্রসেসরের সংযোগটা একবার পরীক্ষা করে দেখুন।
Ω. ৮টি বিপ শুনলে অখবা স্ক্রিনে ঠিকভাবে আউটপুট না’পেলে বুঝবেন এবার ভিডিও কার্ড দেখার পালা। সাধারণত ভিডিও কার্ড বা গ্রাফিক্স‌ কার্ডের সংযোগে সমস্যা হলে ৮টি বীপ শোনা যায়।
Ω. ৮-এর পর এবার নিশ্চই ৯ আশা করছেন? smile1.gif
কিন্তু ৯টি বিপ সাধারনত তেমন একটা শোনা যায় না। কারন, এটি দিয়ে মাদারবোর্ডের বায়োসের মারাত্ম‌ক সমস্যাকে বোঝানো হয়। আর বায়োসে সমস্যা থাকলে…
Ω. জ্বী, ৯ এর পর ১০টা বীপও আছে। এটি দিয়ে সাধারনত মাদারবোর্ডের সিমোস চীপ (CMOS Chip) অকার্যকর বোঝানো হয়।
যাক, ১০ নম্বর বিপ তো শেষ হলো। এর বাহিরেও আপনি কিছু অন্য ধরনের সংকেতের শব্দ শুনতে পারেন। এবার সেটা নিয়ে লিখছি।
Ω. একটানা ছোট ছোট বিপ হলে বুঝতে হবে পাওয়ার সাপ্লাই বা মাদারবোর্ডে সমস্যা আছে। পিসি ঠিকমত ফাংশন না’ও করতে পারে।
Ω. একটি বড় এবং একটি ছোট বিপ শুনলে বুঝবেন নির্ঘাত RAM এ সমস্যা। সুতরাং…
Ω. একটানা বিপ হতে থাকলেও বুঝবেন আপনার কম্পিউটারের RAM এ সমস্যা আছে।
Ω. একটা বড় ও তিনটি ছোট বিপ হলে বুঝতে হবে গ্রাফিক্স কার্ডে সমস্যা আছে। সংযোগ পরীক্ষা করে দেখতে পারেন।
Ω. এটা একটা বিশেষ ক্লু। কোন বিপ নেই অথচ আপনার কম্পিউটার চালু হচ্ছে’না। এর অর্থ আপনার পিসির পাওয়ার সাপ্লাই বা মাদারবোর্ডে সমস্যা আছে।
তো যাদের কম্পিউটারের মাদারবোর্ডে বিল্টইন স্পিকার যুক্ত করা নেই তারা দুশ্চিন্তা না’করে লাগিয়ে নিন অথবা External Speaker চালু রাখুন।





আর যাদের কাছে এই শব্দটি বিরক্তিকর তারা এটি বন্ধ করে দিতে পারেন।
বন্ধ করার নিয়মঃ
কম্পিউটারের Run অপশনে গিয়ে টাইপ করুন Devmgmt.msc ও Enter কী প্রেস করুন।
মনিটরে ডিভাইস ম্যানেজার চালু হবে।
এবার System Device বের করে এর ভিতর “Non-Plug and play drivers” অপশনটা খুজে বের করে এক্সপান্ড করুন।
ব্যাস, ওর ভিতরে “Beep” অপশন দেখতে পাবেন। এরপর Beep এর উপর রাইট ক্লিক করে Desable ক্লিক করে বেরিয়ে আসুন আর কম্পিউটারকে রিষ্টার্ট দিন।
এরপর থেকে আপনার পিসি আর বিপ’ শব্দ করবে’না। sad.gif
আচ্ছা… ভালো থাকুন.. আর সবসময় ইতিবাচক চিন্তা করুন।
ধন্যবাদ এত মনযোগ দিয়ে লেখাটি পড়বার জন্য। এটি আপনার কাজে আসলেই আমার এই ব্যায়িত সময় সার্থক।


_______________________________________________
http://www.fnfpair.com/



top

Post #6
Tanveer_Sunny|
Elite User

18/10/2012 09:04:47
(221 weeks ago)
Ratio: 21.16
Posts: 244
Bangladesh  
ইউন্ডোজ ভিস্তা এবং এক্সপি জেনুইন করার ক্র্যাকিং সফটওয়্যার।



আচ্ছালামু আলাইকুম,

যাদের ভিস্তা এবং এক্সপি  ইউনন্ডোজ জেনুইন বা লাইসেন্স কী দেওয়ার  তাগাদা দিচ্ছে বার বার

মাইক্রোসফট সার্ভার থেকে,সেই সার্ভার কে এবার গাঁড় ধাক্কা দিয়ে মুখ বন্দ করে দেন।

মাএ ১.০৯ এমবির এই মহান কারিশমার সাইজ।



ডাউনলোড করার জন্য এখানে প্রেস করুন

ফাইলটি ডাউনলোড শেষে রার থেকে এক্সট্রাক করার পরে নিছের মত দেখবেন




এবার আপনার কাজ আপনি করে ফেলুন এবং সিস্টেম রিস্টার্ট দিন

ব্যাস কাজ শেষ এবার দেখুন কিছু বলে কিনা আপনাকে।

যদি কিছু বলে আমাকে জানাবেন।

এবং যারা আমার ফাইল শেয়ার করা সাইট এ ডাউনলোড এ নতুন এসেছেন

তারা নিছে দেখুন কোন জামেলা নেই একদম মিডিয়া ফায়ার এর সৎ ভাই বলতে

পারেন ক্লীক দেওয়ার সাথে সাথে ডাউনলোড শুরু হয়ে যাবে


Last edited by Tanveer_Sunny at 18/10/2012 09:06:38


_______________________________________________
http://www.fnfpair.com/



top

Post #7
Muhammad-Emon|
Members

24/05/2014 18:53:43
(138 weeks ago)
Ratio: 2.38
Posts: 69
Bangladesh  
আমি একটা সমস্যা এ পড়সি।

problem হল আমার ২ টা hard disk এর একটা ৫০০ জিবি
অপরটা ২ টিবি।
problem টা ৫০০ জিবি তে।
৫০০জিবি তে ঢুকলেই পিসি কাজ করেনা।
অনেক সময় পর কাজ শুরু হয়।
এবং অনেক slow কাজ করে।
অনেক সময় hung করে।
আর কাজ করে না।

দয়া এটার সমাধান দেন।
খুব জরুরী।

২ টিবি তে কোন problem নেই।


cry.gifcry.gifcry.gifcry.gifcry.gifcry.gifcry.gifcry.gifcry.gif
sad.gifsad.gifsad.gifsad.gifsad.gif

Last edited by Muhammad-Emon at 24/05/2014 18:59:59


_______________________________________________
[img]http://www.tejpata.org/decals/SpaRKaR-Ab (1)[/img][img]http://www.tejpata.org/decals/a (17).png[/img]

top

Post #8
Emon32|| 
Elite User

25/05/2014 09:40:54
(138 weeks ago)
Ratio: 1.57
Posts: 167
Bangladesh  
amr pc te kono CD dhukiye file copy korar somoy file kisu % copy hoye copy speed 0 hoye jay and kono CD dhukiye games setup korle o error dhakay plz help


_______________________________________________


top

Post #9
Arcangel|| 
Members

25/05/2014 14:01:56
(138 weeks ago)
Ratio: 15.29
Posts: 52
Bangladesh  
First of all I would like to tell that I'm not an advanced user and nowhere near of being an expert. But I think I dealt with the same problems and here I'm going to tell what I did so that someone could get more info about these:

Muhammad-Emon wrote:
আমি একটা সমস্যা এ পড়সি।
problem হল আমার ২ টা hard disk এর একটা ৫০০ জিবি অপরটা ২ টিবি।
problem টা ৫০০ জিবি তে। ৫০০জিবি তে ঢুকলেই পিসি কাজ করেনা।
অনেক সময় পর কাজ শুরু হয়। এবং অনেক slow কাজ করে। অনেক সময় hung করে। আর কাজ করে না। দয়া এটার সমাধান দেন। খুব জরুরী।
২ টিবি তে কোন problem নেই।

cry.gifcry.gifcry.gifcry.gifcry.gifcry.gifcry.gifcry.gifcry.gif
sad.gifsad.gifsad.gifsad.gifsad.gif

Couple of years earlier, my 320GB HDD was showing probably the same type of problem whereas my 500GB (bought later) was working fine. First, I made 500GB HDD Primary by changing the data cable in mainboard and moved my windows in 500GB HDD and connected the old 320GB HDD as Secondary. Then I used 'Hiren's BootCD' to delete entire partition and create new partitions in the 320GB HDD and made it usable again. Though I had lost my entire data of the 320GB HDD, it worked again later and I was happy. But nearly one year later it started to show new problems and then I had to repair it (probably in 'Elephant Road, Dhaka'). I don't know what they did but the 320GB HDD is still working.


Emon32 wrote:
amr pc te kono CD dhukiye file copy korar somoy file kisu % copy hoye copy speed 0 hoye jay and kono CD dhukiye games setup korle o error dhakay plz help

My 'ASUS DVD-RW' had the same problem though I didn't use it much (the error shows because the ROM can not read all files from the inserted DVD). I think it was because it was ASUS's DVD-ROM and was old enough to work (whether I used it or not). Later, to overcame this, I started to make ISO image (DVD image) from each of the Games' DVDs by using UltraISO and used 'Daemon Tools' to mount and install the game later. Though the process took 12-16min per DVD, I copied many DVDs successfully to my PC which were not possible through direct Copy/Paste.

PS: I know these info are not the things you are looking for, but I really did these to dealt with my problems. And I think you could also give these a try if you have no other option available.

Last edited by Arcangel at 25/05/2014 14:08:03


_______________________________________________


top

Post #10
Emon32|| 
Elite User

26/05/2014 09:03:36
(138 weeks ago)
Ratio: 1.57
Posts: 167
Bangladesh  
thx


_______________________________________________


top